منتدى ســـوالف }~

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سوالفنا حلوه


3 مشترك

    كيك الشطرنج

    نشمية ابوظبي
    نشمية ابوظبي
    عضو نشيط
    عضو  نشيط


    المساهمات : 61
    تاريخ التسجيل : 18/08/2008
    العمر : 33

    كيك الشطرنج Empty كيك الشطرنج

    مُساهمة من طرف نشمية ابوظبي الجمعة أغسطس 22, 2008 8:48 am

    يسرني ان اقدم لهذا القسم هذه الهدية المتواضعة واتمنى ان تنال اعجابكن:

    كيك الشطرنج

    المقاديـر
    الكيك الأبيض الأسفنجية
    5 بيض
    ¾ كوب سكر
    ½ 1 كوب دقيق
    1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
    ¼ معلقة صغيرة فاينليا

    الطريقة
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.
    - يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.
    - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
    - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

    كيك الشيكولاتة

    ½ كوب دقيق
    3/1 كوب نشا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ كوب سكر
    ½ كوب زبده
    5 بيض مفصول البياض عن الصفار
    ½ كوب شيكولاتة سايحة

    الطريقة
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُفصل صفار البيض عن بياضه.
    - يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.
    - يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.
    - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.
    - يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.
    - تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.
    - تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.
    للحشو
    كريمة لباني
    سكر بودرة
    فاينليا

    الطريقـة للكريمة

    - تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا

    لتزيين الكيك

    - تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .

    (1) الكيك المستدير

    - يقطع كل راق بقطاعه مستديرة بأحجام مختلفة حتى نحصل على حلقات بمقاسات مختلفة.
    - تُوضع الحلقة الكبيرة البنيه وتُدهن من الداخل بقليل من الكريمة ثم توضع الحلقة البيضاء الأصغر بالداخل وتدهن بقليل من الكريمة ثم توضع الدائرة الأصغر البنيه اللون بالداخل.
    - يُدهن السطح بقليل من الكريمة.
    - تُوضع الحلقة الكبيرة البيضاء من الخارج على الحلقة البنية السابق وضعها ثم يدهن الداخل بالكريمة ثم توضع الحلقة البنيه ويدهن الداخل بالكريمة ويوضع الدائرة الصغيرة البيضاء بالداخل.
    - يتكرر عمل باقي الأدوار بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الشطرنجي.
    - تُدهن سطح وجوانب الكيك بالكريمة.
    - تُزين بقليل من الكاكاو وسكر البودرة.
    - تُوضع في الثلاجة لتتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.

    (2) الكيك المربع أو المستطيل

    - يُوضع راق من كيك الشيكولاتة ويدهن بالكريمة ثم يُوضع راق من الكيكة البيضاء ويُدهن بالكريمة ثم راق بني ويدهن بالكريمة ثم راق أبيض.
    - يُقطع الكيك بالطول إلى أربعة أجزاء متساوية ثم نقوم بقلب الشريحة الطولية الثانية و الرابعة ،و بذلك نحصل على الشكل الشطرنجي مع وضع كريمة بين الشرائح و الطبقات.
    - تترك في الثلاجة حتى تتماسك قبل تقطيعها و تقديمها.

    يتبع
    رنيم الليل
    رنيم الليل
    عضو { جديد }
    عضو  { جديد }


    المساهمات : 44
    تاريخ التسجيل : 19/08/2008

    كيك الشطرنج Empty رد: كيك الشطرنج

    مُساهمة من طرف رنيم الليل الثلاثاء أغسطس 26, 2008 12:37 pm

    **يااسلاااااااااامــ

    ان شااء الله بسويها

    واللهـ اني نااويهـ في رمضـانـ اني اسويها ..

    يسلمووووووو

    تقبلى مروووورى..


    كيك الشطرنج B8bdca4082 كيك الشطرنج B8bdca4082
    Miss 3wash
    Miss 3wash
    vip
    vip


    المساهمات : 42
    تاريخ التسجيل : 27/08/2008
    العمر : 31

    كيك الشطرنج Empty رد: كيك الشطرنج

    مُساهمة من طرف Miss 3wash الخميس أغسطس 28, 2008 10:59 am

    شكرا أختي عــ الوصفه الشهيه

    تقبلي مروري

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 2:23 pm